文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.ceweekly.cn/2018/1226/245045.shtml"

電子信息防偽包括電碼電話防偽,二維碼防偽和傳統RFID防偽。電碼電話防偽,消費者可通過一次性使用的產品編碼查詢真假,然而編碼易被盜取,另相關部門調查數據顯示,編碼查詢率不超過10%,作假空間很大。
二維碼為基礎的防偽是一種以查詢驗證為主,視覺鑒別、設備檢測為輔的綜合防偽技術。但二維碼易于被復制,也存在后臺數據被破解或盜用的問題。二維碼是一個開放工具,造假者可通過“釣魚”手段,輕松實現造假目的。
傳統RFID射頻識別技術防偽,由電子標簽、讀寫器(包括帶NFC功能的普通智能手機)和數據管理系統三部分組成,每個標簽具有全球唯一的電子編碼,附著在物體上標識目標對象,相當于給每一瓶酒一個 “身份證”。這在一定程度上解決了假冒偽造問題,但在實踐中存在幾大頑疾:標簽被破解或相關信息人為泄露后,批量復制造假;廢舊標簽被重復使用造假;非法空中攔截偵聽盜取信息造假。
本次防偽高峰會議與會者一致認為,防偽工作應向防偽技術高端化、包裝設計人性化和識別方式傻瓜化的方向發展,酒類產品市場也迫切需要真正科技含量高、能夠有效進行市場監控的防偽技術和產品。
RAS技術 有效破解“防偽不防偽”
針對防偽行業用戶痛點和行業難點,愛扽RAS防偽驗證系統創建了全新的公共防偽驗證體系,通過專有的防偽電子標簽、獨創的防偽驗證平臺、標準化安全獨立的廠商系統接口和便捷可靠的消費者驗證終端,同時解決了標簽被批量復制、被重復轉移使用這兩大技術難題。


關鍵字標籤:防偽保固貼紙推薦