文章来源:http://qx.tynews.com.cn/c/2017-11/21/content_1686684.htm

外景婚紗照是現在新人拍婚紗照的必選項目之一,下面一起來看下如何拍好外景婚紗照吧?
人物表情:一般說來,拍結婚照表情不宜笑得太夸大,大笑一是容易把臉拉寬顯胖,二是輕易把眼睛笑小,三是容易笑出皺紋來。自然的微笑表情比較好。正常情況,忌表情很死板,笑得很假;忌表情太冷漠,不笑時,可以是安靜的表情。太冷淡的表情切實不合適在結婚照中。能捉住霎時自然的微笑的作品,是表情的上等作品。攝影作品講求形神兼備,所謂神,就是指韻味,其中心就是表情要活潑自然好表情必定是瞬間抓拍出來的,讓你一直笑,半天不拍的,確定不會有好表情。
選擇合適拍攝時間:外景婚紗照拍攝的時間一定要選擇好,拍攝婚紗照的過程是很漫長很累的,一定要找一個雙休日,有一個充足的時間,并且新娘如果在生理期的話,盡量就不要選擇拍照了,身體會吃不消。在選擇婚紗禮服的時候就要提前和攝影師,化妝師進行溝通交流,自己比較喜歡的風格,姿勢也要和工作人員進行交流,讓工作人員了解到自己的想法,并且在拍攝外景的時候實現。
拍外景婚紗照就是“人物表現”與“主題場景”的風格要主動融合。最怕的是棚內矯情做作的造型,生硬地應用在外景婚紗攝影中。新人拍攝外景婚紗照時候的造型表現,最好能與大自然融合為一,自然、生動、有生命力,擅于捕捉瞬間才是外景拍攝外景婚紗照的最高境界,更是新人與專業攝影師之間的完美配合。


關鍵字標籤:婚攝優哥:婚攝推薦