文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.tianqi.com/toutiao/read/45264.html"

臺灣夜市里面的小吃可以說是琳瑯滿目,很多都是地道的臺灣特色風味,不僅臺灣本地人喜歡去夜市,很多外地游客也會去地道的臺灣夜市,為的是吃臺灣夜市小吃,臺灣夜市有什么好吃的你知道嗎?今天就為大家介紹一下那些不得不吃的臺灣夜市小吃。
臺灣夜市有什么好吃的?
蚵仔煎
蚵仔煎大家都知道,這是一種閩南小吃,在臺灣也很流行,幾乎是大人小孩都愛吃,來到了臺灣,這道臺灣小吃當然不能錯過了,蚵仔煎集合了臺灣傳統風味,是最能代表臺灣的美食之一,蚵仔煎的價格很便宜,但是非常好吃,很多人都會購買,一般餐廳有賣,路邊攤也有賣。
甜不辣
甜不辣其實就是魚糊制作成的一種食物,把它做成了長的,圓的各種形狀,經過油炸之后,在肉湯中煮熟就可以了,吃的時候加入醬汁,這種小吃聞起來很香,而且百吃不厭,深受臺灣人的喜愛,甜不辣和那種日式雜燴很像,但是口感更香,配上了魚豆腐和醬汁之后,就更好吃了。
大腸包小腸
在臺灣夜市,大腸包小腸不吃就太遺憾了,你會發現,每一個臺灣夜市都有這道小吃,而且攤位還不少,大腸包小腸價格并不貴,但是非常好吃。豬肉腸作為食材,和熱狗很像,只是不是用面包,而是用糯米,糯米里面包裹豬肉腸,或者是用大只的糯米腸切開包上臺式香腸,做法簡單。


關鍵字標籤:花蓮特色名產網購花蓮薯