文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1639440123820005840&wfr=spider&for=pc"

家庭醫療器械新市場
眾多的護理類醫療器械產品也正在走進家庭。在深圳會展中心舉辦的中國國際醫療器械春季博覽會上,除了1個展廳多為大企業專設特裝展臺演示大型醫療設備外,其他4個展廳均有中小型企業的“通用型”產品。“通用,就是說我們這些醫療器械既適合于醫院、診所,也適合于家用。”一位展商用簡潔的語言向記者解釋了通用產品的概念,又引出了此類產品市場開拓的新方向:“做通用產品市場,眼睛可不能只盯住醫院了。藥店、商場、超市,都是我們的新目標。”
像筆者這類不是招商目標的參觀者,中小參展商可是無暇接待。于是,筆者假說自己是連鎖藥店采購員,果然,這一身份在一些展示通用醫療器械產品展商那里大受青睞。河南康護醫療器械有限公司生產的移動失能病人的移位車銷售代表先是積極推薦產品,接著很熱情地讓筆者坐在上面親身體驗該移位車的輕便和功能;通過親身體驗,真實感受到它的便攜和實用,在護理偏癱等失能人員時不用再費力抱起病人移動,安全便攜,減少家人護理病人工作量是其最大亮點,體驗時引來不少參觀人員圍觀,并得到大家的充分認可,特別是他們提出將在全國各地每地設置一個共享體驗店,服務客戶方式比較好,能解決短期病人使用需要,現場有多人咨詢了具體操作細節問題和價格,通過體驗,這款移位車性價比還是挺高的。來自上海的幾家做輪椅的展商也不厭其煩地向每一位觀眾演示產品的使用方法,講解產品特點;幾家做醫用制氧機的大小企業都“保證”自己的產品市場大、性價比好,一定會成為連鎖藥店的經營熱門……至于血壓計、血糖儀等早已走入家庭的產品,展商更是“直奔主題”,與本“采購員”談起了進貨量、扣率和貨款結算方式。


關鍵字標籤:防褥瘡氣墊床