文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1692184593351830328&wfr=spider&for=pc"

為什么血糖儀和醫院的靜脈血糖結果不同?
其實從血液循環的角度來進行分析,在正常情況下,靜脈的血糖水平是低于毛細血管的血糖水平的,尤其是在自己剛剛吃完飯的時候,靜脈血糖的數值往往會低于血糖儀的指尖血測結果。
但是如果是早上進行空腹測量血糖,以靜脈血漿測量的結果,通常要比血糖儀通過指尖,獲得的結果是要高的,比例大約要高出12%左右,而且還通過自己的進食時間會發生改變,所以降血糖儀和醫院的靜脈血糖值會有偏差。
家用血糖儀可以代替醫院靜脈血糖檢查嗎?醫生給出答案,建議收藏
其實并不建議家用的血糖儀,期待醫院的靜脈血糖檢查,因為血糖儀受影響的因素是非常多的,如果在測量血糖的時候受到了組織液的影響,那么就會導致結果不準確,除此之外如果是指存放的溫度和濕度受到了影響,結果也并不會特別的精準。
如果自己想在家里測量血糖,那么平時盡量選擇正規的大品牌,要保證試紙的干燥沒有過保質期,血糖儀要有充足的電量,除此之外也需要將手擦洗干凈,這樣測的血糖相對會更加的準確。


關鍵字標籤:羅氏血糖機