文章来源:http://news.163.com/18/0120/03/D8IIE9Q000018AOP.html

隨著越來越多的中國游客選擇通過互聯網自主預訂機票、酒店、門票等,在線旅游平臺得到歐洲旅游委員會的重點關注與優先合作。
攜程CEO孫潔在接受記者采訪時說,常規的低標準、多行程跟團游產品已無法滿足中國游客的旅游體驗需求,更多人開始選擇標準較高的跟團游產品。與此同時,中國游客赴歐自由行的比例快速提升。
同程旅游的調查也發現,國內游客對于高品質、個性化歐洲游的需求在快速增長。例如,法國、德國、奧地利等國的內河豪華郵輪旅游正在成為中國游客的“品質選擇”;隨著中國與法國等互認駕照,出境自駕游也成為部分游客的選擇。
中國游客在歐洲的“玩法”不斷翻新。歐洲足球頂級賽事、溫網等國際賽事門票預訂業務已在飛豬上線;“極光專線”“南極專線”等“冷門”線路如今也很受中國游客的青睞。
“值得一提的是,當紅影視作品正成為吸引中國游客赴歐旅行的新動力。克羅地亞、西班牙、冰島、北愛爾蘭等國的影視取景地成為近年歐洲旅游增長的黑馬。”孫潔說。
業界普遍認為,簽證目前是中歐旅游的一個“痛點”。中國駐歐盟使團團長張明大使在接受記者采訪時說,目前中歐雙方已開始就更大范圍的便利人員往來協定進行商談,旨在為普通護照持有者提供更便利的簽證安排。
與此同時,一些互聯網平臺也獨辟蹊徑,力圖改善旅客的簽證體驗。比如,飛豬上線了“在線簽證中心”,增加光學字符識別極速填表、在線自拍簽證照等功能,努力使簽證辦理流程更為簡便。


關鍵字標籤:www.auroratour.com.tw/overview.php?c=1&s=21