文章来源:http://hea.chinabyte.com/56/14497056.shtml

地板一般用在臥室和客廳,在家居裝修中是我們要注意的重點,高質量的地板不僅使用壽命長,更帶給我們獨特的生活享受。地板安裝有許多注意事項,想知道高質量的地板如何鋪?別急,一統家居小編這就來為您支招,這七大事項您必須了解!
  一、排凈水泥地面潮氣,保持地面干燥
  在地板安裝之前,一定保持水泥地面的干燥,如果有水漬就會造成潮氣沖擊波,安裝地板后容易開裂。因此,在安裝之前一定將水泥地面的水排除干凈。有的業主也有疑問,我們怎么看地板是否干燥和有潮氣呢?現在一統家居可教您簡單的小方法,快速分辨無煩惱,您可以將家里的保鮮塑料膜鋪在水泥地上,周圍用膠密封嚴實,12個小時之后,您可以看看塑料膜上是否有小水珠,若沒有您家就可以開始鋪地板了。
  二、施工前勘察,確保無漏水等情況
  如何保持施工環境干燥,一統家居教您從以下幾個方面考慮:
  1、施工地面必須是干燥、平整、干凈,符合國家或地方建筑質量驗收標準。
  2、有可能引起潮濕的作業工序要考慮,如廚房、衛生間等做閉水實驗無滲水漏水現象。
  3、門窗安裝完畢,且具備封閉條件。
  4、門窗邊與地面預留高度符合安裝質量標準。
  三、勘察鋪設方向,特殊地方要留空隙
  安裝地板之前要觀察鋪設的方向,應當在房間的一邊像另一邊鋪,有序進行。但我們還要注意,在鋪第一塊地板時要與墻體保持一定空間,并且第二塊地板與第一塊地板需緊靠,平行的兩塊地板的首端也要分開,用來作為地板與墻面間距的基準。同時一統國際家居小編給您小提醒,若我們在電梯、房間門口等相接位置鋪地板,也要留下0.8厘米或1厘米的縫隙。
  四、做好拼裝模型,裁切地板需謹慎
  在鋪裝地板時一般會使用前幾排地板作為鋪設的標準,所以為了保證整體鋪設美觀,前幾排地板的鋪設工作一定要做好,并且要預先做好拼裝的模型。


關鍵字標籤:麒寶工程