文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1609949040988428508&wfr=spider&for=pc"

現代機械設備設計能力的提高,科學技術的飛速進步,使得物流機械設備的技術知識含量、文化含量急劇增加,物流機械設備正經歷著一場巨大的變革。在新世紀,物流機械設備的技術性能將進入一個嶄新的發展階段,縱觀物流機械設備發展歷史和現狀可以看出,為適應現代物流的需要,物流機械設備有如下發展趨勢:
1.大型化和高速化
大型化是指設備的容量、規模、能力越來越大,高速化是指設備的運轉速度、運行速度、識別速度、運算速度大大加快。現代社會經濟快速發展,使得生產和物流規模不斷擴大,為了提高作業效率和規模效益,大型、高速的物流機械需求量不斷增長。物流機械設備的起重量、載重量、生產率、作業能力越來越大,工作速度越來越快。
2.實用化和輕型化
物流機械設備是現代化、自動化物流的重要物質技術基礎。物流機械設備要求使用方便,容易維護、操作,具有優異的耐久性、無故障性和良好的經濟性,以及較高的安全性、可靠性。因此,今后會更加注重開發使用性能好、成本低、可靠性高的物流機械設備。 有一些物流機械設備是在通用的場合使用,工作并不繁重。這類設備批量較大、用途廣,考慮綜合效益可降低外型高度、簡化結構、降低造價,同時也可減少設備的運行成本。這種輕型化的設備在今后會有更快的發展。


關鍵字標籤:中古油壓車