文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1648799590177296804&wfr=spider&for=pc"

雅思考試主辦方介紹,雅思考試是從聽說讀寫四方面進行英語能力全面考核的國際考試。目前共有雅思考試(IELTS)、用于英國簽證及移民的雅思考試(IELTS for UKVI)、雅思生活技能類考試(IELTS Life Skills)三種考試類型。其中,用于英國簽證及移民的雅思考試于2015年4月正式推出,是英國簽證和移民局對特定類型的英國簽證申請所開設的考試,且需要在英國簽證與移民局授權的雅思考場參加考試。如果學生申請Tier4學生簽證就讀具有“高度可信擔保方身份”的英國高等教育機構的強化課程、預科課程、語言課程、本科以下課程,或英國非高等教育機構的強化課程、預科課程 、語言課程、本科以下及本科、研究生及以上學位課程,必須參加用于英國簽證及移民的雅思考試并取得相應的語言水平證明;而如果學生想申請具有“高度可信擔保方身份”的英國高等教育機構本科、研究生及以上學位課程,只需提交校方所要求的英語語言水平證明,如雅思考試(IELTS)。
近年來,英國留學持續升溫,作為英國簽證與移民局在全球范圍內唯一認可的語言測試,用于英國簽證及移民的雅思考試(IELTS for UKVI)考生數量的變化也直接反映了英國留學情況的變化。雅思官方數據顯示,2019年上半年參加用于英國簽證及移民的雅思考試(IELTS for UKVI)的考生數量同比增長超過三成,2018年考生數量相較2017年增長近兩成。


關鍵字標籤: IELTS雅思考試日期查詢