文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1629029934831195466&wfr=spider&for=pc"

未來的趨勢,防偽界的新寵
普通的物理化學防偽面臨愈加高超的反防偽技術,即使更新迭代再快,即使技術能跟上,但消費者也很難跟上步伐。那么,還有沒有其它更有用、難以仿冒,甚至說是,因為仿冒本錢太高以至于無法仿冒的防偽技術呢?
當然,這種技術是存在的。
這種技術就是物聯網防偽標識系統,現已經在兆信股份的客戶群中得到廣泛應用。利用兆信產品數字身份管理技術,將產品與標識一一對應,并結合物理防偽手段(如雕刻凹版防偽、核徑跡防偽、陰陽揭露防偽、365全息防偽、安全性防偽標簽、懸浮顆粒防偽技術等),讓造假者只能模仿其表,但其內在的系統數據無法復制,并且即使懂得了技術原理,也無法復制造假。
產品防偽的核心任務其實是保證商品的真實性,它包含兩方面的內容:生產該商品的產家真實性以及產品質量的可靠性。物聯網標識防偽背后的邏輯是通過物聯網標識技術,結合GIS獲取消費者掃碼時間、地點等數據維度,通過系統大數據實時比對實現產品數據化防偽。
標識數據的載體為二維碼、RFID標簽或新的標簽替代物,相比物理防偽更有效和精準,從而降低企業防偽成本。對于消費者來說,只需要通過簡單的手機掃描標簽上的二維碼(RFID等)標識,就可以直接獲取產品真偽的信息,更加方便快捷。
同時,對于造假者來說,造假成本太高。當造假者要進行高精度仿冒時,需要同時配備同等量級的系統,更需要付出昂貴的技術成本、資金成本和時間成本。當造假者需要付出跟真品同等乃至更高的成本去進行仿冒,很明顯,這種情況下造假利潤空間狹窄,沒有人會愿意這么做。


關鍵字標籤:數位防偽雷射標籤推薦