文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://m.elecfans.com/article/624307.html"

PCB布局
PCB制作第一步是整理并檢查PCB布局(Layout)。PCB制作工廠收到PCB設計公司的CAD文件,由于每個CAD軟件都有自己獨特的文件格式,所以PCB工廠會轉化為一個統一的格式——Extended Gerber RS-274X 或者 Gerber X2。然后工廠的工程師會檢查PCB布局是否符合制作工藝,有沒有什么缺陷等問題。
在一期在家自制PCB的資訊中,是將PCB布局用激光打印機打印到紙上,然后再轉印到覆銅板。但是在打印過程中,由于打印機很容易出現缺墨斷點的情況,需要手工用油性筆補墨。
少量生產還可以,但這種缺陷如果移植到工業生產,那將會極大的降低生產效率。所以工廠一般采取影印的方式,將PCB布局印到膠片上。如果是多層PCB板的話,每一層影印出來的布局膠片會按順序排列。


關鍵字標籤:pcb board manufacturer in Taiwan-Cheer Time