文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1646997909133223418&wfr=spider&for=pc"

因為在市面上很多類型的硅橡膠密封圈的硬度,其中不下幾十到幾百種,可哪一種才是最適合我們的呢?這是我們每一個硅膠制造商頭疼的事情,今天小編就為大家分析了這些問題,希望可以幫助大家今后的工作。
硅橡膠密封圈的硬度
首先我們要知道的就是硅膠原料本身的硬度,一般在10-90度,所以我們生產的硅膠密封圈的硬度也就在10到90度之間,其實硅膠原料的硬度與產品的加工工藝也是有關系的。
硅橡膠密封圈的硬度
接著我們就一起來看一下不同硅橡膠密封圈加工工藝的硬度:
1)液態硅膠工藝:一般在液態硅膠原料的加工工藝上,可以做到低度數的硅膠密封圈,比如說0度到20度,通常在工業制造中液態工藝,采用較多的就是10度到20度左右的硬度;
2)固態模壓工藝:目前在硅膠行業中,采用固態硅膠工藝加工密封圈時,能夠做到的硬度在30度左右,更高的度數也能做,但其不良率卻很高,產品也會有一種脆性,也不好應用于工業中,所以一般的固態工藝比較適合的硬度在30度到70度之間;


關鍵字標籤:Taiwan silicone o ring manufacturer