文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://new.qq.com/omn/20210217/20210217A092J500.html"

隱形牙套牙齒矯正臨床治療過程中會遇到各樣的病例,病例間的復雜程度和難度都有所不同。本文將介紹隱形牙齒矯正的病例難度分級,并針對各種難度分級列舉一些常見的治療方法,患者們也可以參考對應觀察一下自己的牙齒畸形在隱形矯正中屬于哪一級難度等級。
隱形牙套牙齒矯正
一級隱形牙套矯正簡單病例
一級簡單病例主要是輕度擁擠。輕度擁擠是指3毫米左右的擁擠程度,患者可能伴隨牙弓稍窄、輕度深覆合、磨牙關系輕微不調等等問題。這些病例一般在隱形矯正中只需要用到擴弓、唇傾、片切三個手段就能解決。以擴弓為例,透明牙套可以比較輕松地在尖牙區、前磨牙區以及磨牙區獲得3~4毫米的擴弓量,應對3毫米的輕度擁擠完全夠用。輕度深覆合的情況可以直接唇傾前牙實現相對壓低從而改善深覆合。
二級隱形牙套矯正簡單病例
二級簡單病例主要是中度擁擠。中度擁擠是傳統矯治中所謂的臨界病例,擁擠度大概在4~8毫米,傳統固定矯治中口腔醫生會根據患者牙齒情況以及主訴來決定是否需要拔牙,在隱形牙套矯治中就算是簡單病例,因為透明牙套擁有可以有效獲得牙齒間隙的手段,即推磨牙向后。如果通過擴弓、唇傾、片切還不能獲得足夠的間隙,再加上推磨牙的方式,中度擁擠基本可以完成矯治。


關鍵字標籤:隱適美隱形牙套可解決的齒列問題