文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1655033358864388307&wfr=spider&for=pc"

馬桶堵塞的現象時有發生,疏通馬桶的小妙招有哪些,今天就讓PChouse來為大家講解一下。
1、如果馬桶只是輕微堵塞了,可以找一根圓形棍子伸進馬桶進行疏通,這時候堵在馬桶排污口的土壤、紙屑就能疏通,再多沖沖水可以了。
2、要是馬桶里的堵塞物是紙巾或可溶解的堵塞物,可以直接用水沖,多沖幾次。也可以去市場上買一些草酸,混合在大量的水中,往馬桶里面沖,馬桶就能疏通了。
3、疏通馬桶還可以用飲料瓶的方法來解決,將空飲料瓶口下方剪掉,然后把它倒著放在馬桶里,用手拿住底部往上抽幾下就可以了。也可以用那種老式的拖把,在馬桶里面裝一半的水,然后用拖帕使勁往洞里壓幾下,動作要迅速,利用壓力疏通馬桶。
4、疏通馬桶時,還可以用家里拖地的墩布來解決,具體的做法是:首先把墩布放在馬桶排污口,再開始放水,要保證水將墩布全部淹沒。然后用力壓墩布,直到塞進馬桶口里面,最后快速地把墩布提起,反復幾次這樣的動作,馬桶里面的堵塞物很快就出來了。


關鍵字標籤:抽水肥