文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1661750547320724521&wfr=spider&for=pc"

備考時間不多,不容有絲毫的浪費。如何利用“人人不出門”的黃金階段備考,在這里就告訴大家這些提高你備考效率的大招,讓你成為眾人羨慕的學霸鴨!讓我們直接進入正題:
聽力篇---細節決定成敗
通常一些能力水平較為不錯、口語到6的同學會常常“折”在聽力上,原因在哪?(是單詞拼寫錯了?是沒聽出來?是粗心大意,大小寫單復數沒寫對……)細節填空的語法點,選擇想當然的定位點,都是失分的關鍵。經過對自己錯誤的反思,我們逐漸去避免犯類似的錯誤。
最后一步就是復聽,也就是消滅錯誤、杜絕再犯的過程,尤其是當發現自己不認識某個單詞、辯音不清,無法反映出語音所對應的語義時,一定要重復多聽幾遍,保證下次再遇到這些點,能夠快速反映。
學習計劃:精聽與泛聽相結合。對于英語基礎相對較弱的考鴨們,精聽可以選用劍橋真題section1和section2,基礎好的可以選用section3和section4的內容。一句一斷,進行有效復述。在后期練習時,可將精聽改為聽寫,通過下筆達到更深入的訓練效果;泛聽建議可以運用手機軟件里BBC上的實時更新進行鍛煉。
Tips:聽的過程中遇到生詞不要停下多想,有些生詞可以在整個內容中理解,停下來想反而影響聽下面的內容。精聽應先把錄音內容從頭至尾聽一遍,再把聽不懂的地方一遍又一遍地反復聽,直到能夠聽懂全部內容為止。這樣的聽力訓練,可提高辨音及聽力理解能力。
最后這段時間還應此外熟悉口語句子結構。熟練掌握常見的日常用語和句型,形成一定的條件反射,有助于提高對會話和演講語言的敏感程度。


關鍵字標籤:www.ieltstaiwan.org/test-dates-tc/