文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.163.com/16/0505/04/BM9AONOM00014AED.html"

國外防偽產品:嚴格管控的特種行業
在國際上,防偽產品屬于構建社會誠信體系的特種技術產品,一般都是由國家或政府部門嚴格監管。在一些國家,防偽技術企業屬于特種行業,一個國家甚至只有十幾家防偽產品企業,有的國家不但由政府依法監管并還要派遣駐廠代表,參與企業防偽產品的生產與銷售進行全方面的監管,監管機構不僅能查到其運用了何種防偽技術,還能查到防偽產品的流向。他們的理念是,只有國家嚴格的監管方法,才能最大限度地確保防偽標識本身的真實性與可靠性。
近年來,出于防范的需要,國外防偽技術也越來越受到重視,激光全息、熒光油墨、溫變油墨等許多常規的防偽技術已得到廣泛的應用。與此同時,各國競相開發技術含量高、信息量大、保密性強、不可逆變、不可復制的新的防偽技術和防偽產品,并應用到各種類型的商品上。這一領域由于其傳統性和高安全性,往往由政府控制或管理,并形成了一個龐大的產業群和產業供應鏈,如安全設計、安全紙張、安全油墨、安全印刷、安全裝訂、安全發行、安全塑封、安全控制等。防偽包裝的存在形式及應用領域有:煙草包裝、藥品包裝、軟件包裝、產品軟包裝、包裝內容物、透視激光全息塑封薄膜等。


關鍵字標籤:www.t-security.com/tw/challenges/difficult-to-differentiate