文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1605477048637770420&wfr=spider&for=pc"

繼前年的茶 π 和去年新品 17.5 NFC 果汁之后,農夫山泉今年推出了一款新產品“泡泡茶”,它有三種口味——柚子茶、檸檬茶和清酒茶。
前兩種口味都含有 10%的果汁。后一種清酒茶口味——不免讓人想到三得利前不久推出的無酒精的啤酒。不少酒飲公司都推出了無酒精酒,這種飲料可能更符合健康飲食的需求。
目前“泡泡茶”已經在杭州、南京、蘇州、溫州、寧波和上海等地陸續鋪貨。它將主攻餐飲渠道,380 毫升 5 元一瓶。截至發稿,泡泡茶還未上線京東或淘寶等電商平臺。
還有一些氣泡水或蘇打水被定位為“佐餐飲品”,比如雀巢旗下的圣培露就瞄準了餐飲渠道。該品牌也有氣泡果汁產品,在中國市場銷售的渠道包括線上、便利店和精品超市銷售。
隨著消費升級,氣泡水(以及人工蘇打水)從 5 年前的一個新品類開始高速增長。雀巢、可口可樂都把自己旗下的氣泡水或蘇打水品牌如巴黎水、圣培露、怡泉等引入中國市場,或者拓展產品線。根據尼爾森的調研,氣泡水在中國市場有強勁的增長勢頭,它的溢價能力更是高達 7.5 倍。
氣泡水興起后,用氣泡的形式進行口味創新可能是飲料界的新趨勢。因為氣泡水具有一定的兼容性,能給飲料增添一種新的味覺體驗,各種各樣的氣泡飲料也變多了。


關鍵字標籤:bubble tea equipment