文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1624020408712172608&wfr=spider&for=pc"

電子指紋智能鎖國標稱之為電子機械鎖。就是在機械防盜鎖基礎上附加了電子智能設備。這些電子設備可以通過感應識別指紋、密碼、刷卡、人臉、遠程遙控等電子信號來驅動電機自動或半自動開啟鎖具機械部分,當然也可以鑰匙開啟。同樣電子機械鎖的防盜安全等級與機械防盜鎖是一樣的,防技術開啟和暴力開啟時間也要達到國家硬性標準。
說到這里,其實純機械防盜鎖和指紋密碼等電子機械鎖并無本質區別。只是電子鎖使用更方便,不僅沒了忘帶丟失鑰匙的麻煩,也節省鎖門開門擰鑰匙的時間和力氣。但兩者最終都要依靠機械部分來完成防盜功能。所以電子鎖識別反應功能的準確靈敏和材料強度決定了質量的好壞。需要說明的是,網上流傳的用儀器脈沖秒開電子智能鎖的情況確實存在,不過正規大廠產品都會有防開啟的電阻模塊,無需對此擔憂。最后小編告誡大家,相比而言兩種鎖只要質量可靠,安全性并無差別。只是電子鎖使用更方便,逼格更高一些罷了。


關鍵字標籤:台中電子鎖推薦