文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1673935565505949702&wfr=spider&for=pc"

1. 蘇格蘭西高地線
從本尼維斯出發后,雅各布特號會遇到英國最壯觀的風景。當蒸汽機車在67公里的軌道上緩緩前行時,山坡刺破了天際線,遠處的湖泊閃閃發光。這條線路延伸到馬萊格(Mallaig)的路段是在一個多世紀前修建的,目的是為了讓偏遠地區的交通更加便利,此后它成功地延續了對蘇格蘭大西洋海岸的服務。
旅途中最容易辨認的部分也許是格倫菲南高架橋,它在《哈利波特》系列電影中出現過。除此之外,列車還停靠在英國最西端的大陸火車站,并經過英國最短的河流,然后到達尼維斯湖--歐洲最深的海水湖泊。
2. 安頓到卡萊爾、約克郡戴爾斯國家公園。
塞特爾到卡萊爾的路線有三分之一以上的路段穿過約克郡山谷國家公園,因此可以看到連綿起伏的山丘、郁郁蔥蔥的綠色山谷,以及點綴在荒原邊緣的石砌谷倉。
里布爾黑德高架橋高31米,長400米,是賽道最引人注目的特色--由24個高聳的拱門組成。 它的背景是約克郡三峰之一的彭永根山,也相當壯觀。即使是在下雨的時候,這趟火車也能保證令人難以置信的風景--而下雨只會增加戲劇性,水從山上流下來,形成瀑布。
雖然在利茲和蘭卡斯特的連接使訪問這個行程變得容易,但也可以選擇乘坐蒸汽火車,以獲得更經典的旅程。


關鍵字標籤:英國旅遊