文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.huaxia.com/qqla/qqh/2019/01/29/6015058.html"

作為浙江的“南大門”,溫州蒼南縣與臺灣經貿文化交流密切,臺灣元素豐富。在參觀海西中山醫院建設現場前,記者就來到了附近的海西太陽人國際幼兒園。這所幼兒園引入臺灣理念的建筑設計、課程安排,由臺灣幼教專家定期指導,提倡人性化管理、親子教育、戶外體驗等。
  而在海西中山醫院和海西太陽人國際幼兒園的不遠處,臺商小鎮的建設如火如荼。富有臺灣味的道路、外觀大氣的小鎮客廳、將成為未來新地標的臺灣風情街……不遠的將來,臺灣特色商品館、臺灣文創小店等都將在這里聚集,吸引溫州市民的到來。
  不止如此,吃飯可以選臺灣風味的餐飲店、假日可以去由臺灣農業團隊打造的農莊體驗采摘、旅行時可以住臺式民宿,就連培訓都會遇上臺籍的授課老師……溫州人學習、工作、生活的方方面面,都充滿了臺灣元素。
  多管齊下促融合
  溫州為何能吸納這么多的“臺灣元素”?除了地緣、人緣、語言、習俗等客觀原因外,一直以來,溫州不斷優化營商環境,落實好惠臺措施,推動各類兩岸交流,促進溫臺兩地深度融合。
  據統計,近3年來,溫州舉辦對臺特色交流活動超過150場,每年來溫州旅游探親、參訪交流的臺灣同胞已突破20萬人次。近4000名臺灣青年受邀來溫州聯誼,超過1000余人參加實習實踐和創業就業。通過各類人才對接活動,溫州先后共招募70名臺灣博士人才。


關鍵字標籤:花蓮特色美食零嘴-大保比