文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://new.qq.com/omn/20200905/20200905A084SI00.html"

課外補習班有哪些存在價值
1. 突出成績的重要性
對于即將面臨高考的考生來說,考試分數是尤為重要的,它決定著你能夠考上什么樣的大學,未來有著怎樣的發展。所以考試成績在我們心中占據了主導位置,為了提高自己的分數,學生們都在為之努力著,不曾懈怠。
部分家長為了孩子能夠考到更高的分數,就會給孩子報課外補習班,來提高學習成績,這也導致孩子身上的負擔越來越重。其主要原因就是在于把分數看的太重,并不是補習班本質上的錯誤。
2. 教育資源難以均衡
我國在教育方面,不同地區有著不同的教育水平,甚至同一地區所在的不同學校教育資源也是不一樣的,大部分城市都會區分學校的等級,也就是重點學校以及非重點學校。這種不均衡的教育資源,也就表現出了學生的學習條件以及教育環境的差異。
3. 提高學習效率
每位學生對學習的知識接受程度、學習興趣以及智力方面都不同。同樣的教學環境,同樣的授課方式,對于每位同學的理解能力也不一樣。有的同學可能在課上掌握了80分以上,有的學生也很認真的在學習,卻只有掌握了40分。


關鍵字標籤:meikoschool.com.tw