文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://baijiahao.baidu.com/s?id=1653579211123292530&wfr=spider&for=pc"

木地板怎么保養
1、剛鋪好的地板保養:家居剛裝修好,不要馬上搬進去,應等一兩天待地板穩固后再入住。入住后,不要把玻璃、磁片放在地板上,也不要把大功率電器、酸堿性物品放在地板上,避免地板刮花或有燙痕。
2、舊木地板保養:木地板已鋪好一段時間,表面殘留了污漬,也有裂痕,此時,想讓地板恢復到原來的樣子,應做好清潔和保養,如用吸塵器除塵,用清潔劑擦洗等。
3、木地板日常維護:木地板表面光澤會隨著使用時間增長而發生變化,為保持地板鮮亮光潔,可以每隔一段時間打蠟一次,建議每年兩次。打蠟前先把地板擦拭干凈,再按照地板紋理均勻地把地板蠟涂抹上去,最后開窗通風,讓蠟變干,再用軟布擦拭一遍。
4、木地板變形修復:木地板變形的主要原因是地板受潮,修復地板變形部位可以把它拆下來,讓潮氣散去,然后再更換新的木塊。


關鍵字標籤:耐磨木質地板品牌-INOVAR木地板