文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1668645102908890744&wfr=spider&for=pc"

相信大家對硅膠密封圈都已經非常了解了,因為硅膠密封圈的使用非常廣泛,所以很多的機械設備、家用電器、電子設備等都需要使用到硅膠密封圈來進行密封。但是,不同的設備密封方式也同樣不相同,你知道硅膠密封圈有多少種密封方式嗎?
根據小編對硅膠密封圈的了解和研究,分析了硅膠密封圈的幾種密封方式,主要有以下幾點:
硅膠密封圈
靜態密封:靜態密封可以分為墊密封、膠密封、接觸密封三種分類。靜態密封一般是根據工作壓力來選擇是否使用靜態密封。如果根據壓力又可分為中低壓靜密封與高壓靜密封。如果是中低壓力可以采用材質較軟,墊片較寬的墊密封;相反,高壓靜密封要使用較硬、接觸寬度較窄的金屬墊片。
動態密封:這種密封方式主要是按密封件與設備運動的零度件是否接觸來考慮的。動態密封可以分為接觸式密封與非接觸式密封兩種。一般而言,接觸式密封的密封性能較好,但是受摩擦、磨損的限制,所以適用于密封面線較低的場合。


關鍵字標籤:橡膠墊圈批發