文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://baijiahao.baidu.com/s?id=1653967292144436694&wfr=spider&for=pc"

硅膠豐胸可以放一輩子嗎?
硅膠豐胸廠家宣傳是可以放一輩子。但實際上硅膠放入人體之后也會老化,老化之后有可能會出現包膜的破裂,里面的硅凝膠滲漏,而且隨著時間的延長,可能性會逐漸上升。
有研究表明,硅膠假體超過十年,包膜發生破裂、滲漏的比例大概在10%以上,概率不是很高,100人里約有12-16人可能會出現滲漏。大多數十年以上是沒有滲漏的,但是會有滲漏的風險。
所以,一般主張做了硅膠豐胸十年以上就需要定期體檢,定期找手術醫生隨診,根據醫生的意見做相應的檢查,判斷有沒有滲漏,需不需要取出假體。不過,隨著科學技術的進步,相信未來滲漏時間會延長,滲漏比例會下降。
假體豐胸術后想要好的豐胸效果,長久的植入時間,首先要注意的就是術后胸部護理和保養,那么,隆胸術后應該如何護理呢?
假體隆胸術后如何護理?
假體隆胸后是有傷口的,所以需要注意傷口的清潔、干燥,注意多休息。剛做完手術之后會有引流管,引流管有輔料包扎所以也要注意保護,引流管的意義就是要把里面的積血引流出來,以防止血腫、繼發感染的發生。術后前幾天,需要注射抗生素來預防感染。
到了拆完線之后,就要注意假體形狀的維護,需要佩戴有彈力定型的胸衣。到了后期根據乳房的形狀做出一些調整,比如哪個方向需要墊個棉墊加壓,哪里需要往上兜一點,這需要跟自己的主刀醫生多咨詢。


關鍵字標籤:隆乳